মাটন কোর্মা তৈরি করবেন যেভাবে

ঈদ মানেই কোর্মা-পোলাওয়ের নানা আয়োজন। এসব খাবার সত্যিই সুখাদ্য হয়ে ওঠে যখন আপনি সঠিক রেসিপি জেনে রান্না করবেন। ঈদে অনেকে মাটন কোর্মা খেতে পছন্দ করেন। আপনি যদি ঈদের আয়োজনে এই খাবার রাখতে চান তবে রেসিপি জেনে নেওয়া জরুরি। ঠিকভাবে রান্না করলে সবার প্রশংসা পাওয়া যাবে সহজেই। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে
খাসির মাংস- ২ কেজি
পেঁয়াজবাটা- আধা কাপ
রসুন বাটা- ২ চা চামচ
আদাবাটা- ১ টেবিল চামচ
দারুচিনি- ৪ টুকরা
তেজপাতা- ২টি
লবণ- ২ চা চামচ
ঘি- আধা কাপ
কাঁচা মরিচ- ৭-৮টি
কেওড়া জল- ২ টেবিল চামচ
তরল দুধ- ২ টেবিল চামচ
এলাচ- ৪টি
টক দই- আধা কাপ
চিনি- ৪ চা চামচ
পেঁয়াজ কুচি- আধা কাপ
লেবুর রস- ১ টেবিল চামচ
জাফরান- আধা চা চামচ (২ টেবিল চামচ তরল দুধে ভিজিয়ে ঢেকে রাখুন)।
যেভাবে তৈরি করবেন
মাংস টুকরা করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। সব বাটা মসলা, গরম মসলা, টক দই, সিকি কাপ ঘি ও লবণ দিয়ে মেখে হাত ধোয়া পানি দিয়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে চুলায় বসিয়ে দিন। মাংস সেদ্ধ হওয়ার জন্য প্রয়োজনে আরও পানি যোগ করুন। পানি অর্ধেক টেনে গেলে কেওড়া জল ও কাঁচা মরিচ দিয়ে হালকা নেড়ে ঢেকে দিন।
No comments